Politique de confidentialité

Contexte

Slendier est le propriétaire et l’exploitant de ce site internet, et sera désigné par les termes « nous » et « notre » dans la présente politique de confidentialité. En utilisant ce site, vous acceptez la politique de confidentialité de ce site internet (slendier.com), telle qu’énoncée sur la présente page dudit site. La politique de confidentialité concerne la collecte et l’utilisation des données personnelles que vous pouvez être amené(e) à nous fournir en utilisant notre site internet et d’autres canaux de communication tels que les médias sociaux et les bulletins d’information.

Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de modifier ou de supprimer des parties de cette politique de confidentialité à tout moment. Cette politique de confidentialité s’applique, en plus des autres conditions, au site internet et aux autres canaux de communication. Nous ne prenons aucun engagement concernant les sites internet de tiers pouvant être liés à notre site internet.

Nous reconnaissons l’importance de protéger la confidentialité des données collectées sur les visiteurs de notre site internet et de nos canaux de communication, en particulier les informations permettant d’identifier une personne (les « données personnelles »). Cette politique de confidentialité régit la manière dont vos données personnelles, obtenues via le site internet, seront traitées. Elle vous indique également comment vous pouvez demander l’accès et la modification des données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou soumettre une plainte pour violation présumée de la vie privée.

Nous sommes tenus de respecter les Principes de confidentialité australiens (APP), énoncés dans le Privacy Act 1988 (Cth) (Privacy Act). Les APP réglementent la manière dont les informations personnelles sont traitées.

Nous sommes également tenus, dans certaines circonstances, de respecter des lois plus spécifiques, telles que la législation australienne des États et des territoires en matière de protection de la vie privée, de santé, la loi de 2003 sur le spam (le « Spam Act ») et la loi de 2006 sur le registre anti-prospection (le « Do Not Call Register Act »).

Il est de votre responsabilité d’examiner cette politique de confidentialité périodiquement pour vous tenir à jour de toute modification ultérieure. Vos commentaires ou suggestions sont les bienvenus.

 

Données personnelles

Les données personnelles des visiteurs de notre site sont collectées uniquement lorsqu’elles sont soumises volontairement et en connaissance de cause.

Le type de donnée personnelle que nous collectons et conservons à votre sujet dépend du type d’interaction qui nous lie. Pour communiquer avec vous, nous pouvons être amenés à conserver votre adresse électronique, vos adresses postales, ainsi que vos numéros de téléphone. Pour nous aider à améliorer nos services, nous pouvons être amenés à conserver vos réponses à des sondages, ainsi que des données portant sur la manière, le moment et la raison de votre accès à nos services.

Si vous postulez pour un emploi chez nous, nous conserverons les informations inclues dans votre candidature.

Cette politique est destinée à protéger vos données personnelles contre toute forme de violation des lois applicables en Australie en matière de protection de la vie privée.

 

Utilisation des données

Les données personnelles que les visiteurs soumettent via notre site internet sont utilisées uniquement aux fins pour lesquelles elles sont soumises en premier lieu ou aux fins secondaires qui en découlent, à moins que d’autres utilisations vous soient communiquées dans la présente politique de confidentialité ou au moment de la collecte. Des copies des courriers échangés depuis le site internet, pouvant contenir des données personnelles, sont stockées sous forme d’archives pour assurer la tenue des dossiers et leur sauvegarde uniquement.

Les principaux objectifs qui justifient la collecte, la conservation, l’utilisation et le partage de vos données personnelles sont les suivants :

  • Vous identifier et vérifier votre identité ;
  • Pour communiquer avec vous au sujet de nos services ;
  • Pour vous fournir nos produits et services.

 

Marketing direct

Si nous avons votre consentement exprès ou implicite, ou si la loi nous y autorise, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous envoyer des informations relatives aux services que nous offrons, ainsi que d’autres informations. Ces informations peuvent être envoyées par courrier, e-mail, SMS et appel téléphonique.

 

Désabonnement

Vous pouvez refuser de recevoir ces communications à tout moment en suivant l’une des méthodes suivantes :

  • Si vous possédez un compte en ligne via notre site internet, vous pouvez mettre à jour vos préférences de communication en vous connectant à votre compte et en suivant les instructions sur notre site internet
  • Contactez-nous pour nous en faire la demande ;
  • Utilisez la fonctionnalité de désabonnement que nous incluons dans nos messages électroniques à caractère commercial (par exemple, e-mails ou SMS) pour refuser de recevoir ces messages à l’avenir.

 

Transmission des données

Hormis les cas où vous avez consenti à leur transmission, ou ceux où celle-ci est nécessaire pour parvenir aux fins initialement prévues, les données personnelles peuvent être exceptionnellement transmises à un tiers, dès lors que nous avons des raisons d’en estimer la nécessité pour identifier, contacter ou engager des poursuites judiciaires à l’encontre de toute personne suspectée d’avoir endommagé, nuit ou interféré (intentionnellement ou non) avec nos droits ou nos biens, nos utilisateurs ou toute autre personne pouvant être lésée par de telles activités. De plus, nous pouvons être amenés à transmettre des données personnelles lorsque nous pensons de bonne foi que la loi l’exige.

Nous pouvons être amenés à solliciter des tiers pour vous fournir des biens ou des services en notre nom. Dans ce cas, nous pouvons transmettre vos données personnelles à ces tiers pour satisfaire votre demande de bien ou de service.

 

Sécurité

Nous nous efforçons d’assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données personnelles soumises sur nos sites, et nous examinons et mettons à jour nos mesures de sécurité à la lumière des technologies actuelles. Malheureusement, il est impossible de garantir la sécurité totale des données transmises sur Internet.

Cependant, nous nous efforcerons de prendre toutes les mesures adéquates pour assurer la protection des données personnelles que vous pourriez nous transmettre directement ou via nos produits et services en ligne. Dès que nous recevons votre transmission, nous mettrons également tout en œuvre pour assurer sa sécurité dans nos systèmes.

En outre, nos employés et les contractants qui fournissent des services liés à nos systèmes d’information sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles que nous détenons. Cependant, notre responsabilité ne pourrait être engagée s’agissant d’incidents résultant d’un accès non autorisé à vos informations personnelles.

Les mesures que nous prenons pour sécuriser les données personnelles que nous conservons portent sur la sécurité informatique (comme le cryptage, les pare-feu, les logiciels antivirus et la protection par identification/mot de passe), la sécurité d’accès aux locaux, la sécurité et la formation du personnel, et des règles imposées sur le lieu de travail.

 

Sécurité de paiement

Nous traitons les paiements en utilisant le système EFTPOS et des technologies en ligne. Toutes les transactions que nous traitons respectent les normes de sécurité industrielles en vigueur pour garantir la protection des détails de paiement.

 

Sécurité du site internet

Bien que nous nous efforcions de protéger les données personnelles et la vie privée des utilisateurs de notre site internet, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous transmettez en ligne. Ainsi, vous divulguez ces informations à vos risques et périls. Si vous avez des inquiétudes concernant l’envoi de vos informations sur Internet, vous pouvez nous contacter par téléphone ou par courrier (voir section 10 ci-dessous).

Vous pouvez également renforcer la protection de vos données personnelles en préservant la confidentialité de votre compte (y compris votre mot de passe) et en vous assurant de bien vous déconnecter de votre compte à partir de notre site internet lorsque vous avez fini de l’utiliser. En outre, si vous constatez quelconque atteinte à la sécurité, veuillez nous en informer le plus rapidement possible.

 

Communication transfrontalière de données personnelles

Notre politique actuelle est de ne pas transmettre de renseignements personnels à des tiers situés à l’étranger.

Si nous sommes amenés à modifier notre politique ultérieurement, nous le ferons conformément aux dispositions de la Loi sur la protection des données personnelles (Privacy Act) qui s’appliquent dans le cadre des divulgations transfrontalières de renseignements personnels, en modifiant la présente politique de confidentialité en conséquence.

 

Données des visites du site

Les données pouvant être enregistrées sont l’adresse de votre serveur, la date, l’heure et la durée de votre visite, les termes de recherche que vous avez utilisés, les pages consultées, les documents téléchargés et le type de périphérique, de navigateur et de système d’exploitation utilisé.

 

Cookies

Les cookies sont des données qu’un site internet transfère sur le disque dur d’un utilisateur à des fins d’archivage. L’utilisation de cookies est une norme industrielle utilisée par la plupart des sites internet, y compris ceux que nous exploitons, pour améliorer l’expérience de l’utilisateur. Ils nous permettent de personnaliser le site internet selon vos besoins. Si vous ne souhaitez pas que des informations soient collectées via l’utilisation des cookies, la plupart des navigateurs disposent d’une procédure simple qui vous permet de refuser ou d’accepter cette fonctionnalité. Toutefois, il convient de noter que les cookies peuvent être nécessaires à utilisation de certaines fonctionnalités de nos services en ligne.

 

Accès aux données

Nous nous efforcerons de prendre toutes les mesures adéquates pour sécuriser les informations que nous détenons à votre sujet et pour que ces informations soient exactes et à jour. Si vous découvrez que des informations vous concernant sont incorrectes, vous pouvez nous contacter à tout moment pour que ces informations soient corrigées.

En outre, nos employés et les contractants qui fournissent des services liés à nos systèmes d’information sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles que nous détenons.

 

Liens vers d’autres sites

Nous fournissons des hyperliens vers des sites internet autres que les nôtres, ainsi que vers des sites internet tiers. Nous n’avons pas le contrôle de ces sites liés et nous ne pouvons être tenus pour responsable du comportement des sociétés liées à notre site internet. Avant de divulguer vos données personnelles sur un autre site internet, nous vous conseillons d’examiner les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité de ce dernier.

 

Problèmes ou questions

Si nous constatons le moindre problème ou la moindre préoccupation émanant de nos sites, nous mettrons tout en œuvre pour y remédier.

Si vous avez d’autres questions concernant notre politique de confidentialité, ou souhaitez nous faire part d’un problème ou d’une plainte, veuillez nous contacter.

Pour plus d’informations sur la confidentialité en Australie et les méthodes de protection de votre vie privée, consultez le site internet du Commissariat australien à l’information (www.privacy.gov.au).

 

Modifications de cette politique

Nous pouvons être amenés à modifier cette politique de confidentialité de temps à autre. La version en vigueur sera affichée sur notre site internet et une copie peut être obtenue auprès de notre responsable en écrivant à info@dlitefood.com.au